¿De qué se trata el bokashi, bocashi, bocachi? (urbano)

 ¿Qué hacer con basura orgánica? 

Bocashi      ———>      Cómo evitar que se pudran los restos de comida.

Instrucciones: Cómo fermentar la basura domiciliaria, los restos de cocina.   (archivo .doc)  (archivo .odt)    

Bokashi            ———>               Convierta sus restos de cocina en abono.

––>   Precompostaje de restos de comida 
––>   Acelerador del compost 
––>   Abono orgánico        
———————————————–
¿Cómo?                      
Por  fermentación anaeróbica usando papel de diario y suero de leche (lactofermento)
———————————————–
¿Qué se necesita?
  • leche (1 litro)
  • arroz (1 taza)
  • agua (sin cloro)
  • azúcar mascabo / morena / negra (o melaza)
  • papel de diario    
  • balde con tapa hermética (10 litros o más)       

Instrucciones:               (archivo .doc)             (archivo.odt)

Ver propuesta original en inglés  Bokashicomposting.pdf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: