Abono Orgánico Fermentado Bocashi (Colombia)



SÁBADO 18 DE JULIO DE 2009



ABONO ORGÁNICO FERMENTADO TIPO BOCASHI

 

Ingredientes
• 2 costales de estiércol disponible
• 2 costales de cascarilla de arroz o 4 pacas de avena o cebada o rastrojo picado
• 2 costales de tierra (sin piedras ni terrones)
• 6 kilogramos de carbón molido o ceniza
• 6 kilogramos de mogolla de trigo, pulidura de arroz, salvado o concentrado para vacas
• 5 kilogramos de cal
• 300 gramos de levadura de pan o fermentado de maíz o pulque
• 1/2 litro de melaza
• Agua
Se mezcla todo con la suficiente cantidad de agua, de manera tal que al apretar la mezcla con la mano no gotee. Se deja una pila de unos 50 cm. de altura. En clima medio o frio hay que darle vuelta dos veces por semana. A los 30 días está listo.
Este abono se mezcla en cantidad de 200 gramos por planta de mora con tierra fertil y se deposita en el fondo de los huecos o en medio luna al rededor de la planta, evitando que el bocashi esté en contacto directo con las raíces.

Fuente: http://agriculturaverdeylimpia.blogspot.com/2009/07/abono-organico-fermentado-tipo-bocashi.html

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: