Cómo reciclar residuos orgánicos con papel de diario.

 

 Cocina + Bocashi         —–>    
                                              Separación en origen            —–> 
  Los residuos como recursos   
—————-
Los restos de comida son reciclables, no son basura, al menos que simplemente se los “saque a la calle” para que los retire el camión de la basura. 
Los restos de cocina se pueden fermentar, evitando de esta manera que se pudran, ya que, convengamos, se “sacan a la calle” porque se pudren. Aunque en Buenos Aires, Argentina, no lo sepan, existen ciudades en el mundo en donde se retiran los residuos una o dos veces por semana y diferenciados, seleccionados por los mismos vecinos.  
Luego de fermentados para evitar que se pudran, se pueden convertir en abono. 
El proceso es sencillo:
suero de leche + azucar natural (no blanca) + papel de diario + restos de comida (restos orgánicos) + tiempo de fermentación = precompostaje. 
Ver instrucciones  archivo .doc

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: