Abonos Orgánicos Fermentados Bocashi: Ingredientes básicos.

Ingredientes básicos para la preparación de los abonos orgánicos fermentados tipo “bocashi” 

  • – Gallinaza de aves ponedoras. 
  • – Carbón quebrado en partículas pequeñas. 
  • – Pulidura de arroz o concentrado para cerdos o terneros. 
  • – Cascarilla de arroz o de café 
  • – Carbonato de calcio o cal agrícola. 
  • – Melaza o miel de purga de caña de azúcar. 
  • – Levadura para pan, granulada o en barra. 
  • – Tierra común seleccionada. 
  • – Agua. 
 
 Local: 
 La preparación de los abonos orgánicos, fermentados se debe hacer en un local que esté protegido del sol, el viento y la lluvia, ya que los mismos interfieren en el proceso de la fermentación paralizándola.
El piso preferiblemente debe estar cubierto con ladrillo o revestido de cemento, o en último caso, sobre piso de tierra bien firme, de modo que se evite al máximo la acumulación de humedad en el local donde se fabrican.
Herramientas:
Palas, baldes plásticos, termómetro, manguera para el agua, mascarilla de protección contra el polvo y botas.
Tiempo de duración para fabricarlo:
Normalmente, los agricultores que están iniciándose en la fabricación de los abonos orgánicos fermentados, gastan aproximadamente 15 días en hacerlos y los más experimentados lo hacen en 10 días. (Figura s/n)
Ingredientes para la preparación de un Abono Fermentado Básico – Tipo “Bocashi”
  • – 2 quintales de tierra común seleccionada. 
  • – 2 quintales de cascarilla de arroz o de café. 
  • – 2 quintales de gallinaza (aves ponedoras). 
  • – 1 quintal de carbón quebrado en partículas pequeñas. 
  • – 10 libras de pulidura de arroz o concentrado para cerdos o terneros. 
  • – 10 libras de carbonato de calcio o cal agrícola. 
  • – 10 libras de tierra negra de floresta virgen o bocashi curtido. 
  • – 1 libro de melaza o miel de purga. 
  • – 100 gramos de levadura para pan, granulada o en barra. 
  • – Agua: de acuerdo a la prueba del puñado y solamente una vez. 

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