Paso 2. Mezcla de suero y azúcar (para remojar el papel de diario)

El suero (la parte líquida) se separa de la parte sólida de la leche cuajada.     (De 1 litro de leche comercial se logran unos 700/800 ml de suero.)    

Para producir esta mezcla en la que se remojará el papel de diario se necesita: 

 azúcar mascabo / morena / negra para producir “melaza”    (1 parte de azucar negra y 3 partes de agua)
———
–  Mezclar: 
  • 1 parte de suero 
  • 1 parte de melaza (1 parte de azucar negra y 3 partes de agua)
  • 6 partes de agua
En una jarra de medición de un litro resulta:
  • 1 parte suero (más o menos 800 ml)
  • 1 parte melaza = (250-300 ml de azúcar negra (compactar levemente) y  agregar agua hasta 800 ml.)
  • 6 partes de agua (4 litros y algo más de agua. Usar agua sin cloro.)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: