Paso 3. Remojado del papel de diario y su posterior fermentación

• Colocar la mezcla de suero, azúcar y agua en un recipiente adecuado como para sumergir las hojas de diario y remojar. Se puede agregar un diario entero y sumergirlo.  Dejar un rato para se remoje bien. 

• Tomar el conjunto de las hojas de diario empapadas de una o de dos puntas y dejar escurrir.

• Colocar en una bolsa de nylon los diarios  desplegados sobre una superficie plana (el piso) y sacarle todo el aire pasando la palma de la mano por afuera de la bolsa de nylon. Cerrar la bolsa, (plegar los bordes abiertos) y poner una etiqueta para indicar la fecha. 

• Poner a la sombra, evitando la luz de sol directa. 

• Esperar 15 días.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: